Abro o frigorífico e lá estão
elas. Não sei muito bem para que as terei comprado mas, espreitando o prazo de
validade, sei que estão nas últimas. Mais uns dias e zás, entregarão a alma ao
criador. Desde que deixaram de ser úteis para o fim para o qual as terei
comprado que me desafiam de dentro do frigorífico
e, por mais voltas que dê, penso sempre no mesmo. Na minha bíblia de bolos, o Cake da Rachel Allen cruzei-me um dia com um bolo de natas ácidas e laranja, e
elas, as que me olham do frigorífico, pedindo para ser utilizadas antes que
estiquem o pernil, serviriam na perfeição para me aventurar. Assim foi. Com umas
pequenas alterações, o resultado está à vista. Ainda bem que ouvi as súplicas
de dentro do frigorífico.
Bolo de natas ácidas com laranja
e canela
Ingredientes
150g de manteiga
200g de açúcar amarelo
250 g de farinha
200 ml de natas ácidas
2 ovos grandes
1 colheres de chá de fermento
Sumo de meia laranja grande
Raspa de duas laranjas
Meia colher de chá de canela em
pó
Confecção
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga à temperatura
ambiente com o açúcar até ficar um creme leve. Adicionar os ovos um a um,
batendo a cada adição. Juntar a raspa e sumo da laranja e as natas ácidas.
Envolver a farinha com o fermento e a canela. Deitar numa forma muito bem
untada e levar ao forno entre 40 a 50 minutos. Deixar repousar 5 minutos e
desenformar. Depois de frio, decorar a gosto. Usei um stencil para bolos e
polvilhei com canela em pó.
Este é o tipo de bolo que farei mais vezes, daqueles que se comem ao lanche com uma bela chávena de chá. A textura é perfeita, macia e fofa, parece que se vai desfazer.
21 comentários:
Adoro bolos com sabor a laranja,esse ficou lindo
A fatia já ia
Boa semana
bjs
É muito bom, São, fica muito fofo e 'crumbly' ;)
Boa semana também.
Beijinhos
Olá :)....
Que aspecto delicioso e apetitoso :).... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor :)
Obrigada, beijinhos
Ficou muito bonito e certamente apetitoso! :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Esse livro é mesmo uma tentação.
O bolinho está lindo e eu sei que ia gostar, que guloso.
beijinhos
Está belissima este bolo, Leonor!
O interior parece-me perfeito... fôfo sem ser seco. Adoro!
Natas ácidas acho que nunca usei, nem faço ideia se conferirão um sabor ou textura muito diferentes?!
Mas a julgar pelo aspecto deste teu bolinho, estão aprovadas! ;)
Da Rachel Allen só tenho o "Bake" e também gosto muito.
Bjinhos
Ficou lindo e deve ser delicioso
Esse bolinho ficou com um aspecto lindíssimo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Está muito lindo esse teu bolo, Leonor, muito apetecível e bem perfumado pela minha tão amada canela :)
E adoro as receitas da Rachel, ainda não tenho nenhum livro dela mas em breve será, talvez venha no saco do Pai Natal ;)
Às vezes também me acontece comprar ingredientes que não sei bem onde utilizar... depois é dar-lhe destino rápido. :)
Beijinhos
Deve ser delicioso, Leonor.
Leve, fofo e aromático! E a decoração ficou linda!
Também tenho esse livro, mas tenho pena que nem todas as receitas tenham foto! :)
Uma beijoca
Olá Ana Filipa :) Quando se quiser um bolo assim à antiga, sem artifícios e cheio de sabor, é este.
Beijinhos e obrigada pela visita.
Também gosto muito do livro, Sandra, as receitas são fáceis e boas.
Beijinho
Obrigada, Susana :)
É mesmo isso, fofo sem ser seco :) Eu gosto muito de natas espessas e com sabor sem saber a azedo. Desde que descobri o Aldi que só compro lá as natas. Além de muito mais baratas, o sabor é mais ao meu gosto.
Beijinhos, basta cheio ;)
É sim, Marisa :) Obrigada pela visita.
Obrigada, Clarinha, os stencils fazem maravilhas :) e a canela resultou muito bem aqui. Bejinhos
Olá Isabel, ainda não escrevi uma carta ao Pai Natal a pedir os meus livrinhos de culinária mas está quase :) Estou ansiosa pelo último.
Adoro canela também mas nesta altura está sempre presente cá em casa
Beijinhos, minha querida.
Tens razão, Aida, o livro é pouco ilustrado, talvez por já não ser muito recente. O outro que tenho dela é melhor nesse aspecto.
Beijinhos e obrigada pela visita :)
Ficou TÃO LINDO!
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Foi do stencil e da canela :)
Enviar um comentário