Fazer parte dos grupos que se vão criando no Facebook em termos culinários tem sido uma experiência muito gratificante. Há a partilha, o bom ambiente nos que faço parte, e o desafio da aventura. Um chef novo, uma receita, um prato nunca antes pensado. Nesta quinzena, o chef convidado para os Quinze dias com... foi a Lorraine Pascale. Gosto dos chefs ingleses, talvez o sentido de humor, o inglês, um maneira de ser sempre peculiar, mas nunca tinha prestado muita atenção a esta chef. Foi portanto mais um desafio e uma forma de se conhecer melhor outra 'cozinha'. Andei indecisa muito tempo com a receita. Cheguei à conclusão de sempre: falta-me um livro dela mas hoje como queria fazer sopa para o jantar optei por esta receita. Ainda bem que o fiz. É deliciosa, cheia de sabor e com um toque muito especial. Ainda está morna, são servidos?
Sopa de abóbora assada com leite de coco
Ingredientes
500g de abóbora
1 courgette pequena ou meia grande
1 cebolinha
2 dentes de alho grandes
1 cebola
1 cubo de galinha
Sal
Pimenta preta
Azeite
Coentros
Malagueta em flocos
Leite de coco
Confecção
Pré-aquecer o forno a 200º.
Cortar a abóbora e a courgette em pedaços pequenos, a cebolinha em rodelas e o alho. Colocar numa frigideira larga ou num tabuleiro. Regar com um fio de azeite . Polvilhar com sal e pimenta preta e levar ao forno. Assar cerca de 35 minutos. Entretanto, num tacho, deitar a cebola cortada em rodelas e deixar caramelizar com um fio de azeite. Quando a cebola ganhar cor, deitar a mistura dos legumes assados, juntar um pouco de água e o caldo de galinha, mexer e deixar levantar fervura. Cozinhar uns dez minutos e reduzir a puré com um liquidificador. Rectificar os temperos e juntar água a gosto, e deixar ferver apenas um pouco . Servir com coentros picados, a malagueta e o leite de coco.
Adaptei a receita original ao meu tempo e gosto. Optei pela courgette para conferir mais cremosidade, cortei os legumes em vez de deixar assar a abóbora na casca por ser mais rápido e omiti a lima, porque não tinha em casa. O gengibre ficou de fora, como sempre, porque não gosto de todo. Valeu a pena. A sopa fica muito boa não só por a abóbora ser assada mas por causa dos coentros, malagueta e o leite de coco. A repetir sem qualquer dúvida.
12 comentários:
Ficou com um delicioso aspeto, e a avaliar pelos ingredientes, deve ser deliciosa ;)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Muito boa, Ana Filipa e óptima para quebrar a monotonia das sopas :)
Beijinho
Gosto bastante das receitas da Lorraine, não tenho dúvida que esta sopinha é deliciosa! A apresentação ficou muito boa, apetece mesmo comer um pratinho!
Bjs
Vanda
Que bela sopinha, bem que podia ser o meu almoço.
Gostei muito mesmo
BJs
Olá Vanda, foi a primeira vez que fiz uma receita dela e gostei muito. Já tinha feito sopa de tomate assim assada e gosto muito do sabor dos legumes feitos assim para a sopa. Aqui o que ainda é melhor é a combinação de sabores.
Beijinho
Podia sim, São :)
Beijinhos
Hummm - deve ser tão bom!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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É mesmo, Ana, experimenta :)
Leonor,
eu adoro sopa de abóbora assada (tenho uma no meu blogue) e com coentros nem se fala, então é que já fico rendida a uma tigelinha dessas, tão bonita e fumegante :)
Bjns
Isabel
Fica tão bem assada, não fica, Isabel? O sabor é completamente diferente da sopa normal. Esta combinação de sabores é fantásticas.
Beijinhos
Que linda sopa e de sabores quentes para estes dias cinzentos.
Beijinhos
É mesmo boa para esta altura tão cinzenta :)
Beijinhos
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