Há dias em que não são precisas
palavras. Há dias em que um abraço forte chega, um beijo sentido é o suficiente.
Momentos de comunhão, de silêncios cúmplices longos, de conversas só audíveis
por um toque ou a troca de olhares de que são feitos os amores sólidos e
fortes. Há dias em que as palavras sobram inúteis e há dias em que se completa
o cadinho de enlevos com a mais ancestral forma de se amar, o prato preferido,
comida preparada para abraçar, perfumada de afectos.
Tarte de natas
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
refrigerada
5 ovos
225 g de açúcar
Raspa de 1/2 limão
2 colher de sobremesa de farinha Maizena
4 dl de natas (2 pacotes)
açúcar e canela em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190º. Desenrolar a placa de
massa folhada e com o papel vegetal. Forrar uma forma de tarte com fundo
amovível. Picar o fundo com um garfo e reservar no frigorífico enquanto se
prepara o recheio.
Bater os ovos com o açúcar e a
raspa do limão com a batedeira eléctrica na velocidade máxima. Dissolver
a farinha Maizena nas natas e juntar ao preparado anterior, continuando a bater.
Deitar o creme na caixa de massa
e levar forno quente durante cerca de 40 minutos. Desenformar e polvilhar com açúcar e canela em
pó.
6 comentários:
É este o tipo de comida que me abre os olhos e o apetite! Comida de afectos e feita com amor e carinho. Bela tarte, perfumada de canela e cumplicidade.
Um beijinho.
Ficou tão boa que já me pediram 2ª via, Ginja :)
Vamos ver se fica igualmente boa.
Beijinhos e muito obrigada pela visita.
A tua tarte ficou 5*, com um aspecto humm..beijinhos
Obrigada :)
Vou publicar brevemente uns biscoitos/cookies de chocolate.
Beijinhos
Simples e com um aspecto muito, muito apelativo. Gostei imenso.
Beijinhos, Leonor.
Maria
Repeti ontem a receita. Ficou bem na mesma :)
Beijinhos, Maria.
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