Depois de a bruschetta ter sido a eleita do Dia Um, assisti e participei numa conversa engraçada no Facebook. Dizia uma amiga que preferia uma salada rústica a montinhos de comida, ou arremedos, acrescento eu, de 'coisas' empinadas. Faço parte daquele grupo de pessoas que gosta de comida honesta, verdadeira, da que nós, comuns mortais que andamos lá fora a fazer pela vida, cozinhamos e comemos. Não sou rapariga sofisticada e, assim sendo, concordo inteiramente com a minha amiga. Aquela ideia de empilhar tudo em andares não colhe muito cá em casa: primeiro porque não gosto de nada que fique empapado por levar com algo em cima e depois porque por vezes me é demasiado artificial. Por outro lado, também como com os olhos, e muito, e detesto pratos demasiado cheios ou pouco harmoniosos. Pode parecer complicado o equilíbrio entre alguma esquisitice, admito, e a falta de sofisticação quando ela significa falsidade mas é isso mesmo que sou e a minha comida reflecte-me. Vem isto tudo a propósito da bruschetta, por excelência um acumular na vertical de vários ingredientes. O pão deve ser torrado e como não gosto de pão mole embebido seja em que for, a bruschetta é quase uma corrida contra o tempo. A que apresento hoje mostra quem sou no dia-a-dia. Foi feita num fim de tarde, momento do dia que adoro, comida lá fora, com o carvão a crepitar no grelhador, acompanhada de um belíssimo gin tónico, sim, num desses copos imensos cheios de gelo e com lima e hortelã a aromatizar e em belíssima companhia, uma comemoração singela de dias que deixaram de ser tão pesados. Depois o aspecto: exactamente como saiu. E, aqui entre nós, como sou mulher de momentos, saiu muito bem para o nosso gosto. De vez em quando a vida sai-me bem.
Bruschetta de bacalhau fumado com rúcula
Ingredientes
2 fatias de pão caseiro, pode ser saloio.
Bacalhau fumado
Rúcula selvagem
Queijo creme com ervas aromáticas
Azeitonas verdes
Azeite
Pimenta preta acabada de moer
Preparação
Torrar as fatias de pão e deixar arrefecer. Depois de frias, barrar com o queijo-creme. Colocar por cima a rúcula, o bacalhau fumado e temperar com um fio de azeite e pimenta preta acabada de moer. Dispor as azeitonas verdes por cima. E comer.
Como Setembro é mês de reinícios regresso ao Dia Um... Na Cozinha.
10 comentários:
ADORO! Simples e certamente ultra-saborosa! (e com um Gin... irresistível)
Titá Negrão
Olá Leonor. Gostei muito dessa introdução que fez à comida, comigo passa-se o mesmo, também prefiro essa cozinha mais honesta, como diz. Quanto à bruschetta, adorei. Penso que o bacalhau fumado e as azeitonas devem combinar muito bem e acredito que tudo junto case maravilhosamente com um gin e uma boa companhia.
Um beijinho, Paula
Olá Titá,
Bem-vinda a este cantinho. Muito obrigada. Esta bruschetta é mesmo de adultos, o gin que o diga ;)
Beijinhos
Olá Paula,
É, prefiro coisas simples :) Combinam muito bem mesmo. Eu não gosto muito de azeitonas mas aqui ficam mesmo bem.
Beijinhos
Leonor,
Congratulo-me por te ver publicar novamente, não só mas também para o "Dia Um... na Cozinha".
E gostei imenso da tua Bruschetta com o sabor peculiar do bacalhau e com tons que reflectem de facto o teu "Alívio" (chamemos-lhe assim) presente !
Está linda, muitissimo apetitosa e, como sempre, adorei ler-te ! :)
Sentia-se já muito a tua falta, a tua companhia no desfile é muito prazerosa !
Um grande beijinho :)
Muito obrigada, Isabel :)
É muito bom regressar e ter estas palavras tão doces. Também já tinha muitas saudades mas andei com trabalho a mais.
Muitos beijinhos
Que bom aspecto, aliás que aspecto guloso! Vou decididamente procurar pelo bacalhau fumado, devem ter saído uma maravilha!
Estava bem boa, Susana ;) modéstia à parte.
Obrigada :)
Ainda hoje havia no Continente cá em Mafra.
Beijinhos
Não conhecia bacalhau fumado.
Bela Bruscheta.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/dia-um-na-cozinha-e-bruschettas-de.html
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