segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Pêras ao vinho tinto para fixar na memória

Como disse aí em baixo este blogue vive da minha própria vida, dos meus humores e da minha disponibilidade. Todos, ou quase todos, os dias cozinho mas nem todos os dias tenho tempo e vontade de fotografar, contar, relatar. Noutros falha-me a luz e às vezes escorregam-me os textos. O blogue serve também como o meu livro de receitas virtual, um sítio ao qual possa recorrer e ter as receitas ao meu dispor. Hoje é uma dessas situações: escrever e registar depressa antes que a memória me falhe, os pormenores, as quantidades, e como correu bem, partilhar. 

Pêras ao vinho tinto

Ingredientes
10 pêras médias
7,5 dl de vinho tinto
3 dl de água
2 dl de Vinho do Porto
175 g de açúcar amarelo
3 paus de canela
2 cascas de lima
Pimenta da Jamaica em grão a gosto

Preparação
Num tacho largo, deitar o vinho tinto, o Vinho do Porto, a água, o açúcar, as cascas de lima, a canela e a pimenta da Jamaica.
Descascar as pêra, deixar o pedúnculo e caso seja necessário, cortar um pouco a base para ter uma base de sustentação. Deitar no tacho e deixar ferver até que as pêras estejam cozidas (cerca de meia hora) e a calda espessa. Durante a cozedura, virar as pêras para que fiquem cozidas por igual.






Nota: a qualidade do vinho tinto é fundamental. Usei um alentejano de qualidade média. 

6 comentários:

Helena Pereira disse...

Olá Leonor
Esta é uma forma de preparar pêras que fica sempre deliciosa. E realmente com um bom vinho tinto ainda melhor!
um beijinho
Helena
Cooking
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Que belissimo aspecto

São Ribeiro disse...

Nunca fiz mas pelo aspecto devem ficar uma delicia
Uma excelente sobremesa
Boa semana
bjs

Leonor disse...

Olá Helena, bem-vinda a este cantinho :)
O vinho é importante, sim. Deve ser a maneira como gosto mais de pêras.
Beijinhos

Leonor disse...

Obrigada, Marisa, a luz de Domingo ajudou muito.
Beijinho

Leonor disse...

Ficam bem, sim, São :) Hoje continuam saborosas.
Beijinhos