O tempo cada vez me incomoda
menos. Cheguei a esta conclusão pela pior via. Depois de uma travessia sombria
imposta pela austeridade, dos reajustes necessários e uma enorme revolta dei
comigo a pensar que o tempo era nada comparado com algumas agruras da vida. E
cheguei a esta conclusão uma manhã em Newcastle, às vezes mudar de ares
leva-nos por caminhos desconhecidos. Terei pensado que me daria bem naquela
cidade e que a qualidade de vida pode superar um tempo velhaco. Este Verão tem
estado arredio, aqui na zona onde moro muito arredio mas o Verão nunca foi
muito amigo destas paragens. Quando era criança e adolescente havia muitos dias
assim, de fazer braço de ferro com a neblina de começo e de fim de dia, dias de
frustração porque de repente o tempo fechava e amarfanhava as esperanças de um
Verão a sério. E neste Verão tímido nada como uma sobremesa que estabeleça o equilíbrio
entre o aroma de Verão e o conforto perante esta esquivez de dias
verdadeiramente de sol e calor. Aqui a têm. No original não é ‘delícia’, o Bill
Granger chama-lhe ‘lime e coconut delicious’, e, na verdade, também não gosto
de lhe chamar ‘delícia’ mas a imaginação faltou para as palavras. Tem o aroma frutado e cítrico da lima, o calor do coco e a textura é macia e húmida, mais bolo que
pudim, nem bolo nem pudim. Aprovado!
Delícia de coco e lima
Ingredientes
60 g de manteiga
200 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
7 colheres de sopa de coco ralado
Sumo e raspa de 4 limas
300 ml de leite
3 ovos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Bater
a manteiga à temperatura ambiente e adicionar o açúcar, batendo até fica um
creme esbranquiçado e fofo. Juntar a raspa e o sumo das limas e as gemas. A
massa fica um pouco estranha, meio líquida, mas não desanimar. Envolver a
farinha e o coco com uma espátula e por fim as claras em castelo. Levar ao
forno 40 a 45 minutos. Polvilhar com açúcar de confeiteiro. Servir morno.
Quase não fiz alterações à receita original. Acrescentei mais três colheres de sopa de coco porque pelo cheiro que a massa libertava a lima prevalecia. Funcionou mais a nível de textura do que de sabor, mas quando repetir a receita usarei esta mesma quantidade de coco ralado.
Esta é a minha primeira participação no grupo do Facebook “Quinze Dias com…” O convidado destes quinze dias é o australiano Bill Granger. Boa escolha! São servidos?
11 comentários:
:)
Ficou bom. Fez jus ao nome.
Beijinhos
Ficou espetacular!
Ainda não procurei uma receitas, mas também pretendo participar.
Um abraço
De aspecto ficou fantástico e com esses ingredientes sei que adoraria o sabor!
Leonor, achas que retirando a lima perde o sentido? Isto porque com essa textura e o côco como ingrediente central, sei que iria agradar muito ao "Manel", mas de preferência sem lima?!?
Em relação ao tempo, sou daquelas que ainda me queixo, apesar de ter perfeita noção que é um dispêndio de discurso e energias totalmente desnecessário ;)
Adorei esta receita!
Bjinhos
Olá Belocas,
Andei à procura também e acabei por me decidir por esta. Não me arrependi.
Boa semana :)
Bom dia :)
Podes tirar a lima, sim, só não sei se o sumo da lima faz falta para ajudar à textura, mas duvido. A Rachel Allen tem uma receita muito parecida com esta e só tem sumo e raspa de um limão, por isso presumo que não faça diferença e deve acentuar o sabor do coco.
Quanto ao tempo, é como digo no texto, já me queixei muito mais.
Beijinhos
Gostei tanto, Leonor!!! Também fiquei com esta receita debaixo de olho.
Quanto ao tempo... acho que só me queixo mesmo do calor, quando é abrasador.
Beijinho
Susana
Que bom que gostaste, Susana :) Foi a que me chamou mesmo à atenção e como era Domingo (faço doces só ao Domingo e nem todos ;)) aproveitei para fazer a receita.
Eu odeio frio. Aguento-me bem com o calor.
Beijinhos
Que delícia! Vou levar a receita comigo! :))
Beijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Olá Inês :)
Leva e depois conta como ficou.
Beijinhos e obrigada pela visita.
Olá,
Ficou com um aspecto delicioso.
Eu escolhi uma receita salgada.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/#!http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2014/08/quinze-dias-com-bill-granger-e-uns.html
Olá Clarinha :)
Já lá vou espreitar.
Obrigada pela visita.
Beijinhos
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