Uma das tarefas mais difíceis nos
dias que correm é atingir o equilíbrio. Na minha vida profissional confronto-me
com frequência com a falta dele: miúdos mimados, pouco habituados a ouvir um
não e que, como tal, mandam ou tentar mandar em quem lhes aparece à frente. Por
outro lado, existem os que são obrigados a crescer mais depressa, às vezes ao
abandono, com dificuldade, e que têm de assumir responsabilidades que não
deviam ser suas. O equilíbrio contudo não se resume apenas a isto, o equilíbrio
é fundamental noutras áreas, na cozinha é basilar e no nosso regime alimentar
idem. Assim sendo, e depois do bolo que vos mostrei aí em baixo, equilibrado em
termos de sabor mas uma desgraça no que toca às calorias, trago hoje o que
precedeu o bolo no almoço de Domingo: espetadas de frango com harissa.
Equilibradas em termos de sabor, entre o doce do abacaxi e o calor do picante, e o contraponto necessário à sobremesa. Tudo uma questão de equilíbrio.
Espetadinhas
de frango com harissa e abacaxi
Ingredientes
(para três espetadas)
2 peitos de
frango
Abacaxi fresco cortado em pedaços
Sal
Pimenta preta acabada de moer.
Para a marinada
Meio iogurte
natural sem açúcar
3 colheres de
sobremesa de harissa
Sumo de um
limão
3 dentes de
alho picados
1 colher de
sopa generosa de coentros picados
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras, temperar com sal e
pimenta. Reservar. Fazer uma marinada com o iogurte, a harissa, os coentros e o
sumo de limão. Deitar sobre os peitos de frango em tiras e reservar no
frigorífico umas duas horas. O frango pode ficar a marinar de um dia para o
outro.
Descascar o abacaxi e cortar pedaços pequenos. Num espeto de madeira,
pôr alternadamente o abacaxi e o frango. Grelhar no carvão.
A harissa é uma pasta de pimentos e especiarias usada na cozinha do Norte de África. Tem um sabor forte muito característico e pode ser muito picante para alguns palatos.
19 comentários:
Delícia.
Leve e bom :)
Nunca usei harissa mas tenho a certeza que ia gostar.
Essa espetada devem ter ficado deliciosas
bjs
Foi através do Dia Um... que passei a conhecer, depois comprei e gostei. Também já fiz com molho assim tipo caril e funciona muito bem também.
Beijinhos, São.
Adoro frango com abacaxi, e estas tuas espetadas estão com um ar muito apetitoso e saudável, Leonor!
Nunca experimentei harissa mas tenho visto em alguns blogs.... sei que tem um sabor bem forte e picante, mas só provando para ter nocção.
Bjinhos
PS: Acho que nunca referi mas gosto muito dos teus textos :)
Gosto muito do abacaxi com a carne, mesmo só grelhado como se come no Brasil, acho que foi de lá que agarrei esta mania. Sim, desta vez são saudáveis, devem ter mesmo muito poucas calorias e como é carne branca ainda melhor :)
Mais uma vez tive de ir à civilização para comprar harissa e fiquei fã.
Beijinhos
PS: Muito obrigada ;)
Uma coisa tão simples e tão deliciosa!! Não conhecia esse tempero :)
Não conheço essa tal harissa, mas as espetadas estão lindas, e permitem perfeitamente o excesso do bolo... Acho que conseguiste o equilibrio perfeito!
Beijinhos
Adorei a combinação de sabores
Adoro espetadinhas de frango com abacaxi, é uma combinação perfeita. e com esse tempero de harissa só podem ter ficado divinais. Muito bom aspecto e apesar de não serem horas, era capaz de as provar agora. ;)
Beijinho.
Olá Filipa :)
Também só o conheci nestas andanças dos blogues de culinária.
Beijinhos
Sempre em busca do equilíbrio :)
Obrigada.
Beijinhos e boa Páscoa
É, Marisa, acabam por se complementar :)
Simples, fáceis e saborosas, Célio :)
Beijinho
Obrigada, Susana :)
ficou com aspecto delicioso...beijinhos
Já estou a seguir teu cantinho :)
Obrigada :)
Vou já pôr o teu blogue na minha barra lateral.
Beijinhos
Amiga,
Não conheço o sabor da harissa, tenho de tratar disso ! :)
Mas visualmente o teu prato tem umas belíssimas cores e gosto muito da combinação agridoce onde, neste caso, o ananás faz as honras !
Estão lindas e convidativas as espetadas, querida, uma refeição perfeita mas que eu complementaria sim, com o tal bolo aí de baixo... :)
Um beijinho grande e boa Páscoa ! :)
Tens de provar, linda :) É assim forte e condimentado. Gosto muito porque gosto deste tipo de sabores fortes.
Obrigada :) É, depois desta frugalidade ficou bem o bolinho.
Beijinhos e boa Páscoa também.
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